Montag, 27. Oktober 2014

Bali - beach, market, cooking class

Letzten Montag stiegen wir aus dem Flugzeug und wunderbar schwüle, warme Luft begrüßte uns. Herrlich, wieder an einem heißen Ort zu sein! Nachdem wir endlich den Fahrer gefunden hatten, ging es auf eine vierstündige Fahrt quer durch Indonesiens Insel um nach Pemuteran, unseren Urlaubsort, zu kommen.

Last monday we exited the plane in a wonderful humid, warm air. It's so great to be in a hot place again! :) After we found our driver, we went through the whole island to get to pemuteran, the place, where we would spend our holidays.

Das Meer hier ist wunderschön und wir genießen es sehr, dass hier eine herrliche Schnorchelgegend ist. Die Korallen und Fische sind ganz nah am Strand und es ist einfach die Schönheit des Meeres zu beobachten.

The ocean is beautiful and we enjoy it a lot to snorkel and see all the corals and fishes, close to the beach.
Alle paar Tage besuchen wir einen Markt, der von den Balinesern für Einkäufe genutzt wird. Die ganze Gegend hier ist noch nicht sehr touristisch. Doch in dem Ort, wo der Markt ist, werden so gut wie nie weiße Menschen gesehen. Das macht unseren Einkauf zu einem noch spannenderen Erlebnis, Kommunikation ist ein kleines Kunststück. ;)

We visit the market every few days. It is in a village, which is close by, but there are no tourists. That makes our trips very exciting, especially communication is sometimes a little bit hard. :)
Margie und Ian haben uns geraten einen Kochkurs zu machen, da sie es sehr genossen haben typisch balinesische Gerichte kochen zu lernen. Vorgestern haben wir es dann auch gemacht.
Erst sind wir um sechs Uhr morgens abgeholt worden, um zum Markt zu fahren. Dort haben wir einige der Zutaten, die wir später brauchen würden, eingekauft. Da wir viel früher als sonst da waren, waren viele Verkäufer und Stände da, die wir vorher nie gesehen hatten.

Margie and Ian advised us to do a cooking class, because they enjoyed to learn how to cook typical balinese dishes. So we did - two days ago. First we went to the maket to by ingrediens, we would need. Since we went earlier than usually (6 am), there were many stalls, which we didn't see before.
Nach EU-Richtlinien währe diese Küche sicherlich ein Desaster und auch wenn wir uns fast sicher sind, dass wir die ersten Touristen sind, die in diesem Restaurant den Kochkurs buchten, war es trotzdem ein riesen Spaß! Erst waren der Koch und die Tochter der Restaurantbesitzer etwas zögerlich uns tatsächlich etwas machen zu lassen, sind aber recht schnell aufgetaut und haben uns gezeigt, wie Braten, Fritieren und Kochen auf einfache Art, ohne viele Hilfsmittel geht. Obwohl in jedem Gericht recht ähnliche Zutaten verwendet wurden, war der Geschmack sehr unterschiedlich.

This kitchen wouldn't be allowed in Europe, neighter in australia. We are also quite sure we are the first tourists who booked a cooking class in this restaurant, but it was so much fun! First the cook and his help were very hesitating about letting us do something, but after a while they got used to have us in the kitchen and showed us how to cook, to fry and to deep fry balinese way whithout many tools. Even thouh the spices  were very simular, the dishes tasted very different.
Zum krönenden Abschluss gab es ein RIESIGES Mittagessen. Viel zu viel, deshalb landete das Meiste in Boxen für's Abendbrot.

Finally we got a HUGE lunch, far too much. We had the most of it packed, so we could eat it for dinner.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen